• About the Ark
    • The Presidia Project
    • The Canadian Ark of Taste
  • About us
    • The Canadian Commission
  • Slow Food Foundation for Biodiversity
  • Slow Food in Canada

Ark Of Taste

The Canadian Commission

  • Meat
  • Fruits
  • Vegetables
  • Fish & Sea products
  • Cereals
  • Drinks
  • Other

Oeufs de hareng sur varech

August 6, 2014 by Bobby Gregoire Leave a Comment

Les œufs sur varech de la Colombie-Britannique sont un délice de la mer unique, une récolte traditionnelle des Premières nations de cette province pour leur propre alimentation et pour les affaires. Ce produit est l’un des plus originaux au Canada. Il est composé de varech à larges feuilles couvertes d’œufs de fraie de hareng. Cette pêche, durable et responsable, s’est méritée la réputation de « la pêche la plus juste et éthique » au Canada.  La majorité de la récolte est exportée au Japon où elle est un cadeau haut de gamme et un produit pour le sushi. Les pêcheurs professionnels sont surtout autochtones et les œufs sur varech continuent à être un d’aliment de base ayant une valeur culturelle importante pour eux.

 

 

Filed Under: Poissons et produits de la mer Tagged With: mer, Premières Nations

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − = 17

Copyright © 2023 Slow Food Canada · Developed by PoundPig